材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 干し椎茸
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 300cc
- ☆本だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 高野豆腐をぬるま湯に浸けて、戻す。
干し椎茸も水につけて戻す。
戻ると4等分に切る。
人参の皮を剥き、0.5mmほどに輪切りにし、半分に切る。
-
- 2
- お鍋に☆印と、人参、干し椎茸を加え煮込む。
煮立ったら、醤油と塩を加え更に煮込む。
-
- 3
- 煮立ったら、高野豆腐を加え蓋をして味が染みるほど煮込むと完成。