アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
煮物レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2個
干し椎茸
2個
人参
1/3本
☆干し椎茸の戻し汁
300cc
☆本だし
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯に浸けて、戻す。

    干し椎茸も水につけて戻す。
    戻ると4等分に切る。

    人参の皮を剥き、0.5mmほどに輪切りにし、半分に切る。
  2. 2
    お鍋に☆印と、人参、干し椎茸を加え煮込む。
    煮立ったら、醤油と塩を加え更に煮込む。
  3. 3
    煮立ったら、高野豆腐を加え蓋をして味が染みるほど煮込むと完成。

きっかけ

高野豆腐を使ってみたくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん干し椎茸その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 21:55
美味しく作れてよかったです^_^
JIRY
良かったです!ありがとうございました(灬º‿º灬)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする