しゃきしゃき☆れんこん・人参・もやしのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄切りれんこん(水煮)
- 200g
- 人参
- 100g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうが(チューブ)
- 5㎝
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんは半月切りに、人参は千切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油(小さじ2)・しょうが(5㎝)を熱し、1・もやしを炒める。
※2分程度
-
- 3
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- ☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
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- お皿に盛り、白ゴマ(大さじ2)を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
中~強火でしっかり水気を飛ばしながら炒める。
きっかけ
子供に根菜をしっかり食べて欲しいので。
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