アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき☆れんこん・人参・もやしのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
甘辛い味付けに生姜をきかせたきんぴらです(^_^)

材料(3~4人分)

薄切りれんこん(水煮)
200g
人参
100g
もやし
100g
サラダ油
小さじ2
しょうが(チューブ)
5㎝
☆醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りに、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)・しょうが(5㎝)を熱し、1・もやしを炒める。

    ※2分程度
  3. 3
    ☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、白ゴマ(大さじ2)を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火でしっかり水気を飛ばしながら炒める。

きっかけ

子供に根菜をしっかり食べて欲しいので。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする