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小松菜としめじと桜エビのに煮びたし レシピ・作り方

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Fumi’’
桜えびを加えてカルシウムと彩りをプラスした煮びたしです。

材料(3人分)

小松菜
100g
しめじ
50g
桜えび
大さじ1
★醤油
小さじ1と1/2
★フラクトオリゴ糖(さとう)
小さじ1/2
★だし汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすいサイズにカットする。しめじは子房にわける。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて火にかけて煮る。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べるために。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし桜えび小松菜
関連キーワード
小松菜 桜えび 煮びたし しめじ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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