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イカとチンゲン菜の胡麻レモン醤油和え レシピ・作り方

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Fumi’’
低カロリーなイカを使用した和え物レシピ。野菜もたんぱく質も摂ることができます。

材料(2~3人分)

イカ
50g
チンゲン菜
100g
★レモン果汁
小さじ1
★オリゴ糖(さとう)
小さじ/2
★醤油
小さじ1
★すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    イカを茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    チンゲン菜を茹でて食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、イカとチンゲン菜を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

低カロリーで野菜食べられる副菜を作りたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかずその他の和え物チンゲン菜
関連キーワード
イカ 和え物 ごま 和風

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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