砂肝の生姜醤炒め レシピ・作り方

砂肝の生姜醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜醤で甘辛く煮ました。

材料(4人分)

  • 砂肝 1パック
  • 生姜醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、フライパンに生姜醤と砂肝を入れ炒めます。5分ほどしたら、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ蓋をして10分煮たら完成です。

きっかけ

生姜するの面倒くさいから

おいしくなるコツ

一味かける

  • レシピID:1100032330
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/21 16:22
    砂肝の生姜醤炒め
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る