春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春菊が安かったから作りました。

材料(3人分)

  • 春菊 1袋
  • 1l
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら春菊を1分湯がきます。しっかり水気と取り、ボウルに入れ、すりごま、砂糖、醤油を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

新鮮な春菊を使う

  • レシピID:1100032327
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る