半熟卵豚ロース巻き レシピ・作り方

半熟卵豚ロース巻き
  • 約15分
  • 300円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
卵を豚ロースで巻きました!美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、卵を6分茹でる。
  2. 2 茹で卵に豚ロースの薄切りを横巻きに巻き付け、次に縦巻きにする。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で焼く。全面に焼き色をつける。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖、酒をフライパンに入れ、水分がちょっと飛んで調味料がとろとろになったら完成。

きっかけ

卵と豚ロースしかタンパク質がなかったので合わせてみました。

  • レシピID:1100032245
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしょうゆ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る