アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草の味噌ピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
体に良いオメガ3脂肪酸を含む魚。味噌とピーナッツで食べやすい料理

材料(2人分)

ほうれん草
100g
銀鮭
50g
★味噌
小さじ2
★オリゴ糖(さとう)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ピーナッツ粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    銀鮭を蒸し、ほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。
  4. 4
    サーモンを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

サーモンの和風和え物が食べたくて。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
サーモンほうれん草
関連キーワード
サーモン刺身 刺身 ピーナッツ 味噌

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする