チキンとキャベツとズッキーニとトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツ
- 100g
- トマトペースト(カゴメ)
- 2P
- オリゴ糖(さとう)
- 大さじ1
- 塩
- 4g
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- ズッキーニは1~2㎝の厚さの半月切りにする。キャベツは食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、両面焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらズッキーニ、キャベツ、を入れて蒸し煮する。(焦げが心配な場合は、分量外の水を少々加えて微調整を。)
-
- 5
- トマトペーストとオリゴ糖、塩を加えて煮込む。
-
- 6
- 器に盛り、好みでバジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません