爽やか☆豚肉とキャベツのにんにく醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 250g
- キャベツ 200g
- ブロッコリーの茎 40g
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 3㎝
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 4~5滴
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ブロッコリーの茎は皮を除いた白い部分を細切りにする。
- 2 豚肉はひと口大に切り塩コショウ(少々)をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油(小さじ2)・にんにく(3㎝)を熱し、2の豚肉を炒める。
※半分程色が変わるまで。 - 4 1を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
- 5 醤油(大さじ1)を入れザッと炒め合わせたら、レモン汁(4~5滴)を垂らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません