爽やか☆豚肉とキャベツのにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

爽やか☆豚肉とキャベツのにんにく醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
おこち
おこち
最後にレモン汁を効かせて爽やかに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ブロッコリーの茎は皮を除いた白い部分を細切りにする。
  2. 2 豚肉はひと口大に切り塩コショウ(少々)をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)・にんにく(3㎝)を熱し、2の豚肉を炒める。

    ※半分程色が変わるまで。
  4. 4 1を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 醤油(大さじ1)を入れザッと炒め合わせたら、レモン汁(4~5滴)を垂らして完成です。

きっかけ

さっぱりした炒めものにしたかったので。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100032211
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レモンにんにく醤油ブロッコリーキャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る