麺もチーズも!よくばりキムチチゲ☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g~
- キムチ
- 150gくらい
- 白ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 3つ
- 豆腐
- 1丁
- だし
- 4カップ
- タデギ
- 1回分
- *中華麺
- 1人分
- *とろけるチーズorピザチーズ
- コップ1/2杯分くらい
作り方
-
- 1
- 白ネギ、しいたけを食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- 鍋にキムチ、白ネギ、しいたけ、豚ロース、豆腐を並べていれる。
-
- 3
- だしを入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらタデギを入れて軽く混ぜて溶かす。具材に火が通ったら*を入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません