わかたまきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単ランチです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
乾燥わかめ
小さじ2
稲荷寿司用味付け油揚げ
1枚分
300ml
麺つゆ
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、冷凍うどん、乾燥わかめを入れ煮ます。うどんがほぐれたら、溶き卵を入れ、卵が固まったら丼に移します。稲荷寿司用味付け油揚げを食べやすい大きさに切り乗せて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べる

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどんわかめ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする