ほうれん草とゆで卵のチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 2〜3周し
- ケチャップ
- 2〜3周し
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り、5等分に切る。
耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをし1分半電子レンジで温める。
卵を10分茹で、ゆで卵をつくる。
-
- 2
-
- ほうれん草の上にケチャップとマヨネーズをかけ、6等分に輪切りしたゆで卵を乗せ、ちぎったスライスチーズを乗せる。
トースターで5分ほど焼くと完成。
きっかけ
ほうれん草とゆで卵を合わせた料理がさしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません