子どももOK♡簡単!10分で焼きビビンバ〜幼児食〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ナムルセット
- .120g程度
- 合い挽き肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- (お好みで、味のり
- 少々)
- (大人用コチュジャン
- 適量)
作り方
-
- 1
- スーパーで売っている「ナムルセット」のナムルを細かく刻む。合い挽き肉も刻んでおく。
*ナムルセットの辛い味付けがついてる大根、人参は水で洗って最後に投入
-
- 2
- フライパンに、油はひかずに合い挽き肉を入れて塩コショウをして炒める。色が変わってきたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ごま油と刻んだナムルを加えて少し炒める。
-
- 4
- ご飯を加えて炒める。混ぜ合わさったら完成!
子ども用に水洗いした大根、人参は器に盛る時に混ぜ合わせる。
お好みで味のりも一緒に♪
辛いのが好きな大人の方はコチュジャンをプラス!
おいしくなるコツ
ごま油を風味づけに♡
きっかけ
母から教えてもらった時短料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが好きな大人の方はコチュジャンをプラス!