お弁当にミニスコッチエッグ レシピ・作り方
![お弁当にミニスコッチエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f406f8980949eff74b472a99465f5b041f194e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に乗せ軽くラップをしてレンジで3分加熱します。冷めたら、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウを入れ2分ほど捏ねます。ウズラの卵に片栗粉をまぶします。
- 2 ウズラの卵に1で作ったタネをしっかりとつけて丸く成型します。天ぷら粉と水を混ぜておき、成型したものをそれにつけてから、パン粉につけて、揚げ油(160℃)で12分程揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません