お弁当にミニスコッチエッグ レシピ・作り方

お弁当にミニスコッチエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
うずらの卵でやりました。小さいので、お弁当にもいいですよ。

材料(3人分)

  • ウズラの卵(缶詰) 10個
  • 片栗粉 小さじ
  • あいびき肉 300g
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 玉ねぎ 半分
  • 天ぷら粉 お玉半分
  • お玉半分
  • パン粉 2分の1袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に乗せ軽くラップをしてレンジで3分加熱します。冷めたら、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウを入れ2分ほど捏ねます。ウズラの卵に片栗粉をまぶします。
  2. 2 ウズラの卵に1で作ったタネをしっかりとつけて丸く成型します。天ぷら粉と水を混ぜておき、成型したものをそれにつけてから、パン粉につけて、揚げ油(160℃)で12分程揚げて完成です。

きっかけ

食べたいから

おいしくなるコツ

揚げ物は熱々が美味しい

  • レシピID:1100032154
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグお弁当のおかず全般ゆで卵
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る