お弁当にオススメ!高野豆腐入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ4
- 戻した高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 5㎝
- 大豆の水煮
- 1缶
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 和風だし
- 3つまみ
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げ、人参、戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、乾燥ひじき、大豆の水煮、水、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れます。15分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当にもオススメ
きっかけ
高野豆腐があったので。
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