材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 醤油
- 大さじ8
- 生姜醤(業務スーパーで販売)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、豚バラ肉、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。醤油、生姜醤を混ぜておきます。5分ほど炒めます。
-
- 2
- 炒めたら1で作った合わせ調味料を入れ再度5分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
みりんを足しても美味しい
きっかけ
余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません