エビとたまごとブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- aたまご 2つ
- aブロッコリー 1/2房
- aえび 10~15尾くらい
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1/4玉
- 特製マヨソース 1回分
作り方
-
1
aをそれぞれゆでておく。えびは塩をいれてゆでる。
ブロッコリーはほぐしておく。
卵は殻を剥くところまで。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。塩を振って少し追いて馴染ませ、水分が出てきたら水気を切る。
-
3
特製マヨソース(ID:1100032143)
に2を入れる。混ぜる。 - 4 ボウルにえび、ブロッコリー、たまご、3を入れて、ゆでたまごを潰しながらあえて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません