お弁当やおつまみに。茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
醤油に漬けるのではなく、味噌漬けに。

材料(4人分)

茹で卵
4個
味噌
大さじ8
みりん
小さじ1
和風だし
2つまみ

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、和風だしを混ぜます。茹で卵にそれを満遍なく塗り、タッパーに入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで

きっかけ

味を変えてみたかったから

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般味噌その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする