お弁当やおつまみに。茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方

お弁当やおつまみに。茹で卵の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
醤油に漬けるのではなく、味噌漬けに。

材料(4人分)

  • 茹で卵 4個
  • 味噌 大さじ8
  • みりん 小さじ1
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 味噌、みりん、和風だしを混ぜます。茹で卵にそれを満遍なく塗り、タッパーに入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

味を変えてみたかったから

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで

  • レシピID:1100032057
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般味噌その他の卵料理半熟卵
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る