豚ロース薄切りで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
安い豚ロースで生姜焼きを作りました♪

材料(2人分)

タマネギ
4分の1
豚ロース
150グラム
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにしてしんなりするまで炒める
  2. 2
    豚ロースに片栗粉をまぶし、1と一緒に炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら調味料を全て加える
  4. 4
    調味料の水気がなくなったら完成

きっかけ

安くて扱いやすい豚ロースで生姜焼きを作ってみました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする