アプリで広告非表示を体験しよう

バターとオリーブオイルが香る〜ほうれん草のソテー〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
オリーブオイルとバター香るほうれん草のソテーです。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
タマネギ
1個
ベーコン(ハーフ)
4〜5枚
冷凍コーン
50グラム
バター(チューブタイプ)
大さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大、タマネギは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れ、ほうれん草、タマネギ、冷凍コーン、ベーコンを炒めます。ブラックペッパーで味を整えます。
  3. 3
    風味向けに、オリーブオイルをひと回し程度かけさらに炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り、乾燥バジルをのせて完成です。

おいしくなるコツ

乾燥バジルをのせることで、味が引き締まります。

きっかけ

乾燥バジルをほうれん草ソテーにかけたくて、考えました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎとうもろこしベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする