バターとオリーブオイルが香る〜ほうれん草のソテー〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大、タマネギは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、バターを入れ、ほうれん草、タマネギ、冷凍コーン、ベーコンを炒めます。ブラックペッパーで味を整えます。
-
- 3
- 風味向けに、オリーブオイルをひと回し程度かけさらに炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り、乾燥バジルをのせて完成です。
おいしくなるコツ
乾燥バジルをのせることで、味が引き締まります。
きっかけ
乾燥バジルをほうれん草ソテーにかけたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません