チキンティッカ(骨なしタンドリーチキン) レシピ・作り方
材料(約2~人分)
- とりもも
- 2枚(600g少し)
- *ヨーグルト
- 200g
- *カレー粉、オリーブオイル、ケチャップ
- 大2~
- *生姜チューブ、ニンニクチューブ
- 小2
- *塩コショウ
- 小1(少々ではない!小1しっかり計量!)
- *オールスパイス、ガラムマサラ
- 少々
- *スパイスシーズニング、ターメリック
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- とりももをざっくりきって、フォークでぷすぷすさしておく。
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- 2
- ジップロックに*をいれて軽くまぜ、ここにとりももをいれて揉み込む。
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- 3
- 封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。
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- 5
- 皮目から焼いていく。(タレ部分も全ていれる。)はじめは中火〜強火で!
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- 6
- 焼き目がついてきたら位置を変えたり裏返して満遍なく火が通るように。焦げないようにだけ注意!
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- 7
- 大方火が通ったら、弱火〜中火でフタをして3ふん煮て完成!