豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
豚肉を焼くだけ簡単
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
2枚
ピンク岩塩
1つまみ
胡椒
1つまみ
小麦粉
大0.7
小1
土生姜の皮の冷凍保存
10グラム
醤油
大0.7
大0.6
みりん
大0.4
砂糖
大0.3
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    土生姜の皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026863
    を参照
  2. 2
    豚肉生姜焼き用は
    ピンク岩塩 胡椒をふる
  3. 3
    小麦粉を両面につける
  4. 4
    フライパンに油をひき
    3を入れ焼く
    中弱火
  5. 5
    ひっくりかえす
  6. 6
    1を入れる
    醤油 酒 みりん 砂糖を入れ軽くまぜる
    弱火
    汁が少なくなったら出来上がり
  7. 7
    レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎりお皿に盛り付ける
    6を盛り付ける

おいしくなるコツ

豚肉は切り落としでも美味しいです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しょうゆレタス簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 生姜焼き 豚肉 鉄板焼
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 13 件)

2022/06/22 23:38
参考にさせて頂きました☺️
pocoちゃん
はじめまして めちゃめちゃ美味しそうですね 私もつくレポ近々伺いますね (っ˘з(˘⌣˘ )
2022/01/13 18:02
こんばんは 今、夕食用に作りました。 生姜が入ると美味しいですよねー レシピ有難うございました(╹◡╹)
ガーべラ9475
こんにちは 愛情たっぷりはいった生姜焼きですね 本日も素敵なレポ有難うございます (´⊙ω⊙`)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする