材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 2枚
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 小麦粉
- 大0.7
- 油
- 小1
- 土生姜の皮の冷凍保存
- 10グラム
- 醤油
- 大0.7
- 酒
- 大0.6
- みりん
- 大0.4
- 砂糖
- 大0.3
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 土生姜の皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100026863
を参照
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- 2
-
- 豚肉生姜焼き用は
ピンク岩塩 胡椒をふる
-
- 3
-
- 小麦粉を両面につける
-
- 4
-
- フライパンに油をひき
3を入れ焼く
中弱火
-
- 5
-
- ひっくりかえす
-
- 6
-
- 1を入れる
醤油 酒 みりん 砂糖を入れ軽くまぜる
弱火
汁が少なくなったら出来上がり
-
- 7
-
- レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎりお皿に盛り付ける
6を盛り付ける
おいしくなるコツ
豚肉は切り落としでも美味しいです
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番