簡単!鶏の唐揚げwith パセリ&おろしポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2~3枚(約600g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 約大さじ2
- パセリ(葉のみじん切り)
- 大さじ2~3
- おろしポン酢(市販)
- 大さじ1~2×2~3
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
○の材料を揉み込んだら、冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、皮目から焼く(中火)。
-
- 2
- 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをする。
弱めの中火に落とし、中まで火を通す(3~4分)。
キッチンペーパー等に上げ、油を切る。
-
- 3
- 仕上げの器に2の唐揚げを盛りつける。
パセリとおろしポン酢を添えて、完成!
きっかけ
揚げ物にレモンなど、ビタミンCを合わせると、血中のコレステロールを下げてくれるそうですね。できるだけ太らないように、今回はパセリで対策してみました(^_^)
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彩りに少し添えるだけではもったいないので、たっぷり頂きましょう(^_^)