簡単!鶏の唐揚げwith パセリ&おろしポン酢♪ レシピ・作り方

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パセリには、カロテン、ビタミンC、鉄分などがたっぷり♪
彩りに少し添えるだけではもったいないので、たっぷり頂きましょう(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2~3枚(約600g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
○チューブニンニク、生姜
各小さじ1
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
約大さじ2
パセリ(葉のみじん切り)
大さじ2~3
おろしポン酢(市販)
大さじ1~2×2~3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
    ○の材料を揉み込んだら、冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、皮目から焼く(中火)。
  2. 2
    皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをする。
    弱めの中火に落とし、中まで火を通す(3~4分)。

    キッチンペーパー等に上げ、油を切る。
  3. 3
    仕上げの器に2の唐揚げを盛りつける。
    パセリとおろしポン酢を添えて、完成!

きっかけ

揚げ物にレモンなど、ビタミンCを合わせると、血中のコレステロールを下げてくれるそうですね。できるだけ太らないように、今回はパセリで対策してみました(^_^)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理ビタミンCの多いレシピポン酢パセリ
関連キーワード
唐揚げの食べ合わせ パセリに豊富なビタミンと鉄分 唐揚げとおろしポン酢 子供が大好きなおかず
料理名
簡単!鶏の唐揚げwith パセリ&おろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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