簡単!鶏の唐揚げwith パセリ&おろしポン酢♪ レシピ・作り方

簡単!鶏の唐揚げwith パセリ&おろしポン酢♪
  • 約10分
acchan66
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パセリには、カロテン、ビタミンC、鉄分などがたっぷり♪
彩りに少し添えるだけではもったいないので、たっぷり頂きましょう(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2~3枚(約600g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○チューブニンニク、生姜 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 約大さじ2
  • パセリ(葉のみじん切り) 大さじ2~3
  • おろしポン酢(市販) 大さじ1~2×2~3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
    ○の材料を揉み込んだら、冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、皮目から焼く(中火)。
  2. 2 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをする。
    弱めの中火に落とし、中まで火を通す(3~4分)。

    キッチンペーパー等に上げ、油を切る。
  3. 3 仕上げの器に2の唐揚げを盛りつける。
    パセリとおろしポン酢を添えて、完成!

きっかけ

揚げ物にレモンなど、ビタミンCを合わせると、血中のコレステロールを下げてくれるそうですね。できるだけ太らないように、今回はパセリで対策してみました(^_^)

  • レシピID:1100031803
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理ビタミンCの多いレシピポン酢パセリ
関連キーワード
唐揚げの食べ合わせ パセリに豊富なビタミンと鉄分 唐揚げとおろしポン酢 子供が大好きなおかず
料理名
簡単!鶏の唐揚げwith パセリ&おろしポン酢
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