わたし的☆基本の白パン レシピ・作り方

わたし的☆基本の白パン
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ふわふわ系パンの生地は今のところコレ一択!そのまま食べても、中に具材を挟んでサンドにしても美味しいですよ♡

材料(6~8個人分)

  • a強力粉 150g
  • a薄力粉 50g
  • 牛乳 130g
  • バター 30g
  • b砂糖 15~30g
  • b塩 3g
  • bドライイースト 6g

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
    牛乳は常温に戻しておく。(レンジでも!)
  2. 2 aをボウルに入れる。中央にくぼみを作ってbを入れる。
  3. 3 牛乳を入れてスプーンで混ぜる。粉気がなくなったらバターを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ふわっとラップをして500w20秒ほど。→取り出して混ぜる。
    これを2回繰り返す。
    (レンジ発酵です。温かくなりすぎないように注意!)
  5. 5 オーブンを240度に予熱する。
  6. 6 等分して成形し、210度に落として12分焼いて完成!

きっかけ

朝ごはんに!

  • レシピID:1100031728
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンパンのお弁当(子供用)白パンミルクパンレーズンパン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る