わたし的☆基本の白パン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- a強力粉 150g
- a薄力粉 50g
- 牛乳 130g
- バター 30g
- b砂糖 15~30g
- b塩 3g
- bドライイースト 6g
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
牛乳は常温に戻しておく。(レンジでも!) - 2 aをボウルに入れる。中央にくぼみを作ってbを入れる。
- 3 牛乳を入れてスプーンで混ぜる。粉気がなくなったらバターを入れてよく混ぜる。
-
4
ふわっとラップをして500w20秒ほど。→取り出して混ぜる。
これを2回繰り返す。
(レンジ発酵です。温かくなりすぎないように注意!) - 5 オーブンを240度に予熱する。
- 6 等分して成形し、210度に落として12分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません