簡単大豆サラダ レシピ・作り方

簡単大豆サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はるこーママ
はるこーママ
大豆のたんぱく質と、ワカメの食物繊維にヨウ素と、人参の食物繊維にβカロテンにカリウム!!最強健康食と思われます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大豆の水煮を入れる
  2. 2 ワカメを洗い、水気をきり、しぼる。
    簡単にざく切りにして、①のボウルに入れる。
  3. 3 人参をななめに切り、細い千切りにする。②のボウルに入れる。
  4. 4 ③のボウルに玉ねぎドレッシングを入れ混ぜる。

きっかけ

簡単に副菜を作りたかったのと、義母がいっぱい大豆の水煮を作ってくださってたので。なんとか、大豆を食べようと…。

おいしくなるコツ

今回、人参を使用しましたがトマトにすれば、見ばえもいいかもしれないですね。 チーズや、豆腐も足してもいいかもですね。

  • レシピID:1100031699
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーおかず
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