簡単!サバ缶とジャガイモのカレーコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ふんわりカレー風味で香ばしく♪
お総菜にも、おつまみにもオススメです。
お好みでウスターソースなどを添えて、どうぞ(^_^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

サバの水煮缶(固形量120g)
2缶分(約240g)
冷凍じゃがいも
250~300g
サラダ油
大さじ1
○カレー粉
約小さじ1
○コンソメスープの素
小さじ1
○塩、コショウ
各小さじ1/4
パセリ(葉のみじん切り)
約大さじ1

作り方

  1. 1
    サバ缶は水分を切り、背骨など大きな骨を除く。
    一口大に粗くほぐす。
  2. 2
    冷凍じゃがいもは耐熱皿に平らに並べ、電子レンジ加熱で解凍する(500W約5分)。
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを入れて表面に焼き色をつける。
  3. 3
    じゃがいもを端によせて1のサバ缶も加え、同様に表面を焼きつける。
    ※触りすぎて身を崩さないように注意
  4. 4
    このみの状態まで水分が飛んだら○の材料をふりかけ、絡めるようにさっと炒め合わせる。

    仕上げの皿に盛りつけ、パセリを振って、完成!

おいしくなるコツ

サバの表面を焼きつけますが、あまりにも水分を飛ばしすぎるとパサパサに.... 様子をみながら、程よくお願いします(^_^)

きっかけ

買い物に行けなかったので、ストック食材を活用♪(^_^)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ簡単魚料理フライパン一つでできるじゃがいも
関連キーワード
サバ缶 ストック食材で作る料理 冷凍ポテト 簡単おつまみ
料理名
簡単!サバ缶とジャガイモのカレーコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/10 14:56
美味しく出来ました、ありがとうございました。
レモングラスt
美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~
2021/06/09 16:14
美味しかったです♪
かえるかえる38
美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする