簡単!サバ缶とジャガイモのカレーコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!サバ缶とジャガイモのカレーコンソメ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふんわりカレー風味で香ばしく♪
お総菜にも、おつまみにもオススメです。
お好みでウスターソースなどを添えて、どうぞ(^_^)

材料(3~4人分)

  • サバの水煮缶(固形量120g) 2缶分(約240g)
  • 冷凍じゃがいも 250~300g
  • サラダ油 大さじ1
  • ○カレー粉 約小さじ1
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○塩、コショウ 各小さじ1/4
  • パセリ(葉のみじん切り) 約大さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶は水分を切り、背骨など大きな骨を除く。
    一口大に粗くほぐす。
  2. 2 冷凍じゃがいもは耐熱皿に平らに並べ、電子レンジ加熱で解凍する(500W約5分)。
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを入れて表面に焼き色をつける。
  3. 3 じゃがいもを端によせて1のサバ缶も加え、同様に表面を焼きつける。
    ※触りすぎて身を崩さないように注意
  4. 4 このみの状態まで水分が飛んだら○の材料をふりかけ、絡めるようにさっと炒め合わせる。

    仕上げの皿に盛りつけ、パセリを振って、完成!

きっかけ

買い物に行けなかったので、ストック食材を活用♪(^_^)

おいしくなるコツ

サバの表面を焼きつけますが、あまりにも水分を飛ばしすぎるとパサパサに.... 様子をみながら、程よくお願いします(^_^)

  • レシピID:1100031658
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ簡単魚料理フライパン一つでできるじゃがいも
関連キーワード
サバ缶 ストック食材で作る料理 冷凍ポテト 簡単おつまみ
料理名
簡単!サバ缶とジャガイモのカレーコンソメ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る