材料(10人分)
- サツマイモ
- 1本(500g位)
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモの皮を剥きます。
ひと口大位に切ります
-
- 2
-
- お鍋に入れて、水をひたひたに入れて柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋ならシューとなってから弱火で10分したら火を止めて、圧が無くなるまで。
-
- 3
-
- 茹で上がったサツマイモに熱いウチにバターを溶かします。
-
- 4
-
- 砂糖、塩を混ぜます
-
- 5
-
- ラップなどで、適当に4を入れて絞ります
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖と塩はお好みで調整してみて下さい
きっかけ
サツマイモが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません