ラップで簡単梅しそおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを広げご飯をのせ
ピンク岩塩をふり
かき混ぜる
梅しそ 塩昆布を真ん中にいれ
まわりのご飯をのせ
ラップで包み
三角に握る -
2
お皿に盛り付け
板海苔をつける - 3 完成
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/18 12:21海苔無しですが..美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます!♡
-
しまゆき2022/05/01 14:59参考にさせていただきました!
-
ひろりん11062021/10/16 14:41mimiちゃん、ラップだと手が汚れなくて良いですよね。梅しそ味、美味しいですね(#^.^#)
-
amnos732021/04/21 05:15お弁当用に作りました
ご馳走様でした