炊飯器で☆肉団子のカレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆肉団子のカレーピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
炊飯器でできるので楽チン&子供も喜ぶ味付けです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 冷凍肉団子 8個
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • コーン 大さじ4
  • 冷凍枝豆(房つきで) 100g
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆コンソメ(粉末) 大さじ1
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 お釜に研いだ米を入れ2合の目盛りまで水を注いだら、☆・1・冷凍肉団子・コーンを入れ通常炊飯する。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍しておく。
  4. 4 ご飯が炊けたら枝豆を入れ全体を混ぜて完成です。

きっかけ

炊飯器で簡単に作れないかと思って。

おいしくなるコツ

良く混ぜた後少し蒸らす時間をとると馴染みます。

  • レシピID:1100031593
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ玉ねぎにんじんミートボール・肉団子炊飯器で作るピラフ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る