アプリで広告非表示を体験しよう

ホッと☆ゆき菜のみぞれ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
お餅とおろし大根の相性が抜群です(^_^)

材料(2~3人分)

切り餅
4個前後
ゆき菜
50g
大根
200g
☆水
300ml
☆だしの素(粉末)
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆき菜は2~3㎝ずつに切り、大根はすりおろして水気を切る。
  2. 2
    鍋に☆・1を入れ火にかけ沸騰させ5分程煮て火を止め、味噌(大さじ2)を溶かす。
  3. 3
    切り餅はトースターで3~4分焼いて器に入れる。
  4. 4
    餅の上から2をかけて完成です。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト。

きっかけ

お餅が余っていたので簡単に雑煮風で食べました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする