材料(2~3人分)
- 切り餅
- 4個前後
- ゆき菜
- 50g
- 大根
- 200g
- ☆水
- 300ml
- ☆だしの素(粉末)
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゆき菜は2~3㎝ずつに切り、大根はすりおろして水気を切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆・1を入れ火にかけ沸騰させ5分程煮て火を止め、味噌(大さじ2)を溶かす。
-
- 3
-
- 切り餅はトースターで3~4分焼いて器に入れる。
-
- 4
-
- 餅の上から2をかけて完成です。
おいしくなるコツ
沸騰したら弱火でコトコト。
きっかけ
お餅が余っていたので簡単に雑煮風で食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません