アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーおか
和食のあと一品にいかがですか?( ^ω^ )

材料(4-5人分)

乾燥ひじき
一袋
人参
1/2本
蓮根
1/3個
みりん
大さじ5
大さじ5
醤油
大さじ1
昆布だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをたっぷりの水に20-30分漬ける。
  2. 2
    人参は千切り、蓮根は薄く銀杏切りする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、人参と蓮根を炒める。
  4. 4
    水で戻したひじきを加え、軽く炒める。
  5. 5
    みりん、酒、醤油、昆布だし、砂糖を加えて、落とし蓋をして汁が少なくなるまで煮詰める。
    *途中味見して調味料で味を整える。

おいしくなるコツ

上記の具材以外にも、高野豆腐や大根、キノコ類でアレンジしても美味しいと思います!

きっかけ

便秘気味で、ひじきや海藻類がいいと聞いたので作ってみました!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこんにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

ぴーおか 自粛期間なので少しでも料理上手になれるように頑張ります!! *体に優しい *美味しい *簡単 上記の3点を大切に料理することを心がけています( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする