鶏肉団子とレンズ豆のトマトクミン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
食物繊維やビタミンB群が豊富なレンズマメを使用した煮込み料理です。トマトとクミンでエスニックなレシピにしました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏肉団子
200g
レンズ豆
大さじ6
200ml
トマトペースト
1P
クミンパウダー
10回程ふる
2g
ブロッコリー
1/4株

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に肉、玉ねぎ、レンズ豆、水、トマトペースト、クミンシードパウダーを加えて煮る。
  3. 3
    塩を加えて調味する。
  4. 4
    子房に分けたブロッコリーを加えて蒸し煮する。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

様々な食材を子ども達に食べさせたくて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
レンズ豆その他の鶏肉
関連キーワード
レンズ豆 煮込み 鶏肉 肉団子

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする