鶏肉団子とレンズ豆のトマトクミン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉団子
- 200g
- レンズ豆
- 大さじ6
- 水
- 200ml
- トマトペースト
- 1P
- クミンパウダー
- 10回程ふる
- 塩
- 2g
- ブロッコリー
- 1/4株
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に肉、玉ねぎ、レンズ豆、水、トマトペースト、クミンシードパウダーを加えて煮る。
-
- 3
- 塩を加えて調味する。
-
- 4
- 子房に分けたブロッコリーを加えて蒸し煮する。
-
- 5
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません