アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと切干大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

戻した切干大根
ひとつかみ
小松菜
2株
油揚げ
2枚
800ml
和風だし
3つまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した切干大根、小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

残りもので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ油揚げの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする