アプリで広告非表示を体験しよう

イカとブロッコリーの味噌トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
歯ごたえのあるコウイカを使ったトマト煮込み。隠し味の味噌が決め手です。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
トマト缶
1/2缶
2g
味噌
大さじ1
コウイカ
200g
ブロッコリー
1/2個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、トマト缶、味噌を鍋に入れて弱火でゆっくり煮詰め、塩を加えて調味し、トマトソースを作る。
  3. 3
    イカを食べやすいサイズにカットし、ブロッコリーは子房に分ける。
  4. 4
    鍋にイカ、②のトマトソースを加えて煮る。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて蓋をして蒸し煮してブロッコリーに火を通す。
  6. 6
    器に盛り、ブラックペッパーをちらす。

きっかけ

低カロリーなイカを使ってカロリーコントロール。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶いか全般低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする