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一番シンプル!ポークソテー レシピ・作り方

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ズボーラ*ポイ活中
ニンニク&オリーブオイルで焼いて、残った肉汁に醤油を加えるだけです!

粉もはたかなければ、焼きながら油も吸い取りません!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ローストンカツ用肉
2枚
★塩
適量
★胡椒
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
ひとまわし
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    豚肉は室温に戻しておく

    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉の脂肪と肉の境を包丁で浅く切る。

    塩、胡椒をする。

    お肉が反りかえってもいいや!って方は筋切なしでOK!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。

    ニンニクがキツネ色になったらお皿にいったん取り出す。
  4. 4
    肉を入れてフライパンに蓋。火加減は中強火。

    美味しそうな焦げ目をしっかりつけます※出てきた油ふきとらないので、もう片面は焼き色つかないと思って下さい
  5. 5
    焼き色がついたら、
    →ひっくり返して中弱火
    →ニンニクをお肉の上に戻す
    →蓋して5分くらい
  6. 6
    お肉の一番厚いとこを菜箸で刺し、ギューって押してみて、血が出て来なければOKです!

    心配なら蓋したまま10分くらい放置!

    お肉を取り出してお皿に盛る。
  7. 7
    フライパンに残っている肉汁に醤油を加えて軽く煮詰め、お肉の上に回しかける

おいしくなるコツ

お肉は室温に戻す、中火でじっくり。

きっかけ

簡単でご馳走感あるシリーズ

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚ロース厚切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 07:36
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作って頂きありがとうございます! 美味しそう〜! ^_^

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