トマトとたまごの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
めちゃくちゃ簡単な定番中華(*´ㅅ`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト
大1つ
大1
aたまご
2つか3つ
aごま油
大1/2
a鶏ガラスープの素
小1
a醤油
小1/2
油(2)
大1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトを大きめの串型にきる。

    ボウルにaをまぜておく。
  2. 2
    油をひいて強火でトマトの表面をサッと焼く。水分が飛んだらok!1のボウルにトマトをいれる。
  3. 3
    フライパンの焦げをしっかりとって、再度油(2)をひく。(たまごをいれるのでしっかり!)
  4. 4
    フライパンが温まっているのを確認して、強火のところに卵とトマトの液をながしいれる。
  5. 5
    触らず様子をみて、ふちがかたまってきたら火を止めて箸でふちから中央にたまごを寄せるようにする。余熱で火入れ。
  6. 6
    お皿にもりつけて、胡椒をふって完成!

きっかけ

トマトを使いたくて!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般卵とじ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 18:50
初めて作りました!リピしたいです!!
あおちやん
わ〜!ありがとうございます!(*´ㅅ`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする