材料(2人分)
- トマト
- 大1つ
- 油
- 大1
- aたまご
- 2つか3つ
- aごま油
- 大1/2
- a鶏ガラスープの素
- 小1
- a醤油
- 小1/2
- 油(2)
- 大1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- トマトを大きめの串型にきる。
ボウルにaをまぜておく。
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- 2
- 油をひいて強火でトマトの表面をサッと焼く。水分が飛んだらok!1のボウルにトマトをいれる。
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- 3
- フライパンの焦げをしっかりとって、再度油(2)をひく。(たまごをいれるのでしっかり!)
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- 4
- フライパンが温まっているのを確認して、強火のところに卵とトマトの液をながしいれる。
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- 5
- 触らず様子をみて、ふちがかたまってきたら火を止めて箸でふちから中央にたまごを寄せるようにする。余熱で火入れ。
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- 6
- お皿にもりつけて、胡椒をふって完成!