トマトとたまごの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 大1つ
- 油 大1
- aたまご 2つか3つ
- aごま油 大1/2
- a鶏ガラスープの素 小1
- a醤油 小1/2
- 油(2) 大1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
トマトを大きめの串型にきる。
ボウルにaをまぜておく。 - 2 油をひいて強火でトマトの表面をサッと焼く。水分が飛んだらok!1のボウルにトマトをいれる。
- 3 フライパンの焦げをしっかりとって、再度油(2)をひく。(たまごをいれるのでしっかり!)
- 4 フライパンが温まっているのを確認して、強火のところに卵とトマトの液をながしいれる。
- 5 触らず様子をみて、ふちがかたまってきたら火を止めて箸でふちから中央にたまごを寄せるようにする。余熱で火入れ。
- 6 お皿にもりつけて、胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/02/19 18:50初めて作りました!リピしたいです!!