トマトとたまごの中華炒め レシピ・作り方

トマトとたまごの中華炒め
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
めちゃくちゃ簡単な定番中華(*´ㅅ`*)

材料(2人分)

  • トマト 大1つ
  • 大1
  • aたまご 2つか3つ
  • aごま油 大1/2
  • a鶏ガラスープの素 小1
  • a醤油 小1/2
  • 油(2) 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトを大きめの串型にきる。

    ボウルにaをまぜておく。
  2. 2 油をひいて強火でトマトの表面をサッと焼く。水分が飛んだらok!1のボウルにトマトをいれる。
  3. 3 フライパンの焦げをしっかりとって、再度油(2)をひく。(たまごをいれるのでしっかり!)
  4. 4 フライパンが温まっているのを確認して、強火のところに卵とトマトの液をながしいれる。
  5. 5 触らず様子をみて、ふちがかたまってきたら火を止めて箸でふちから中央にたまごを寄せるようにする。余熱で火入れ。
  6. 6 お皿にもりつけて、胡椒をふって完成!

きっかけ

トマトを使いたくて!

  • レシピID:1100031543
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般卵とじ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2021/02/19 18:50
    トマトとたまごの中華炒め
    初めて作りました!リピしたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る