材料(6人分)
- しめ鯖
- 0.5尾
- 寿司ご飯
- 1.5膳
- 巻きす
- 1個
- ふきん
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖を準備
レシピID 1100031419
を参照
-
- 2
-
- 1のしめ鯖は腹骨を取り除く
キッチンペーパーで水気を取り除く
-
- 3
-
- 皮をむく
-
- 4
-
- 巻きすを広げ
ふきんは水に濡らして広げておく
3をおく
-
- 5
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
4のしめ鯖のうえにのせる
-
- 6
-
- 巻きすをくるくる回しおさえる
-
- 7
-
- 1.5センチ間隔にカットする
-
- 8
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みでOKです
きっかけ
我が家の定番