材料(4人分)
- 冷凍むきえび
- 20匹
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- ケチャップ
- お玉1杯
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- おろし生姜
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギを細かく刻み、ケチャップ、コチュジャン、塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにくと混ぜておきます。冷凍むきえびに片栗粉を付けます。フライパンにごま油を入れ、エビを焼きます。
-
- 2
- 10分ほど焼いたら1で作った合わせ調味料を入れ、5分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
辛さは調節して
きっかけ
食べたいから