青ネギといりごま入りの餃子のタレ レシピ・作り方

青ネギといりごま入りの餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
餃子のタレです♪

材料(2~3人分)

  • 醤油 大2
  • お酢 大1
  • ラー油 適量
  • いりごま 適量
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
  2. 2 ボールに1と調味料を、混ぜ合わせる
    いりごまは手で捻りながら入れて混ぜ合わせる

きっかけ

餃子のタレに作りました! 蒸し鶏やゆで豚にかけても美味しく食べれます♪

  • レシピID:1100031360
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ中華ドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 タレ ドレッシング 餃子のタレ
料理名
青ネギといりごま入りの餃子のタレ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る