アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆じゃが芋・キャベツ・コーンの蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
バターとポン酢で食べる蒸し野菜です(^_^)

材料(3~4人分)

じゃが芋
大2個(約430g)
キャベツ
100g
コーン
大さじ4
バター
10g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、じゃが芋は厚さ2ミリ程の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1・コーン(大さじ4)を入れ、蓋orラップをして電子レンジ600wで8分加熱する。
  3. 3
    バター・ポン酢を入れ全体を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

温かいうちにバターを入れ溶かしながら混ぜる。

きっかけ

簡単に野菜を沢山食べたかったので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする