電子レンジで☆じゃが芋・キャベツ・コーンの蒸しもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 大2個(約430g)
- キャベツ
- 100g
- コーン
- 大さじ4
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、じゃが芋は厚さ2ミリ程の輪切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1・コーン(大さじ4)を入れ、蓋orラップをして電子レンジ600wで8分加熱する。
-
- 3
-
- バター・ポン酢を入れ全体を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
温かいうちにバターを入れ溶かしながら混ぜる。
きっかけ
簡単に野菜を沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません