トマト缶で☆白菜・じゃが芋・しめじのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 150g
- じゃが芋
- 1個(約180g)
- しめじ
- 50g
- ☆トマト缶
- 0.5缶(200g)
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りに、じゃが芋はひと口大に乱切りする。
-
- 2
-
- 鍋にトマト缶・☆・1の野菜・石づきを除いたしめじを入れ火にかける。
-
- 3
-
- 白菜から水分が出てきたら全体を混ぜ合わせ、じゃが芋に火が通るまで煮て完成です。
※目安:15分
おいしくなるコツ
沸騰後は蓋をして(少しずらして)弱火でコトコト
きっかけ
旬の白菜を沢山使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません