サクサクアップルパイ レシピ・作り方

サクサクアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
cakechocolate
cakechocolate
とっても美味しいです!!!

材料(1人分)

  • パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • 卵黄 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 りんごは,厚さ一センチのいちょう切りにします。
  2. 2 レモン汁と砂糖を混ぜます。
  3. 3 鍋に切ったリンゴとレモン汁と砂糖を混ぜたものを入れ,中火で10分から15分煮ます。
  4. 4 水分がなくなってきたら火を止め,あら熱をとります。
  5. 5 パイシートをクッキングシートの上に一枚乗せ,その上にあら熱をとったリンゴを載せます。
  6. 6 その上にもう一枚のパイシートを被せ,端をフォークで押さえます。その後,溶いた卵黄を上に塗ります。
  7. 7 200度に予熱したオーブンに入れ,30分〜40分焼きます。
    (その間に焦げ目がついてきたら200度から180度に温度を変えて焼いてください。)
  8. 8 焼けたら,皿に移して完成!

きっかけ

アップルパイが食べたくなったので作ってみました!

  • レシピID:1100031287
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る