サクサクアップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート 2枚
- りんご 1個
- 卵黄 1個
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 30g
作り方
- 1 りんごは,厚さ一センチのいちょう切りにします。
- 2 レモン汁と砂糖を混ぜます。
- 3 鍋に切ったリンゴとレモン汁と砂糖を混ぜたものを入れ,中火で10分から15分煮ます。
- 4 水分がなくなってきたら火を止め,あら熱をとります。
- 5 パイシートをクッキングシートの上に一枚乗せ,その上にあら熱をとったリンゴを載せます。
- 6 その上にもう一枚のパイシートを被せ,端をフォークで押さえます。その後,溶いた卵黄を上に塗ります。
-
7
200度に予熱したオーブンに入れ,30分〜40分焼きます。
(その間に焦げ目がついてきたら200度から180度に温度を変えて焼いてください。) - 8 焼けたら,皿に移して完成!
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません