アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルレバーのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりレバーです。

材料(4人分)

鶏レバー
1パック
長ネギ
15cm
600ml
ごま油
小さじ2
塩胡椒
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら10分茹でます。しっかり水気を切り、ボウルに入れ、ごま油、塩胡椒を入れ和えます。
  2. 2
    器にレバーを盛り、刻んだ長ネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない

きっかけ

レバーをさっぱりと食べたいから

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする