おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ボイルレバーのナムル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
toku-jiro-0707
さっぱりレバーです。
材料(4人分)
鶏レバー
1パック
長ネギ
15cm
水
600ml
ごま油
小さじ2
塩胡椒
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら10分茹でます。しっかり水気を切り、ボウルに入れ、ごま油、塩胡椒を入れ和えます。
2
器にレバーを盛り、刻んだ長ネギを乗せて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹で過ぎない
きっかけ
レバーをさっぱりと食べたいから
公開日:2021/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
ワインに合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
このレシピを作ったユーザ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
4
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
5
位
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
6
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
7
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
臭みなし! 鶏レバーの甘辛煮★
10
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする