トマチーパスタ レシピ・作り方

トマチーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
シンプルなのに美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、オリーブオイルをしいたフライパンで透明に生っぽくなくなるまで炒める。
  2. 2 別のフライパンにトマト缶を開け、水分を弱火でとばす。
  3. 3 冷凍のエビは一度かるく茹でることで臭みがなくなる。
  4. 4 パスタを茹で時間マイナス2分くらいで茹でる。少し、硬めに。
  5. 5 トマト缶が入ってフライパンにコンソメ、塩コショウ、白ワインを入れてひと煮させる。
  6. 6 パスタをざるにあけ、かるくオリーブオイルとなじませる。
  7. 7 すべての材料(パスタや野菜)をトマトペーストのフライパンに入れる。
  8. 8 この時に、パスタを好みの硬さに調節する。最後に、とろけるチーズを加えて、かるく火にかける。
  9. 9 皿に盛り付け、バジルをふりかけたらできあがり。

きっかけ

母のリクエストに答えて。

  • レシピID:1100031147
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る