チョコシロップで☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆牛乳 大さじ5
- ☆チョコレートシロップ(チョコソソース) 大さじ2
- バナナ 50g
作り方
-
1
ケーキマーガリンを溶かす。
※電子レンジ600wで40秒程度加熱 - 2 オーブン余熱(180℃)開始
- 3 バナナを薄くスライスする。
- 4 ☆と1を混ぜ合わせ、最後にバナナを加えて混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4を流し入れ平らに整える。
- 6 余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。
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